Моя Церковь
Жизнь в Новом Свете
Дмитрий и Ульяна Шайхутдиновы
...Мы сидим, разговариваем про такую сложную жизнь. В соседнем зале гремит музыка, гости смеются… И мы все понимаем, что точку в этой истории ставить негде. Бог стёр её, эту жирную точку. Он изменил этих двоих и дал им возможность жить вместе. В горе – куда ж без него на Земле?! И в радости – ищите, люди, пути к ней…
Долгий путь к настоящей свободе
Василий Ященко
Этот человек родился в религиозной семье – отец даже был осужден за своё служение. Однако сын вырос и связался с бандитами. Попал в тюрьму, из которой вышел... христианином.
«Именно ты – тот человек!»
Марк Стайнфилд
У каждого свой путь к Иисусу. У магистра богословия Марка Стайнфилда, который провел в Новоильинской церкви семинар для проповедников, он был очень короткий. Но простой ли? Рассказывает проповедник, который учит проповедников.
Что значит быть великим человеком
Герра Гранди Хорхе Аугусто
...Это было очень странное, необычное для меня переживание, и я думал: «Как же можно так читать Библию, чтобы её слова сразу попадали в сердце, задевали душу?!» Я понял, что всё это время был христианином, но только сейчас попал в свою Церковь…
«Кто любит – тот любим, кто светел – тот и свят»
Владимир и Ирина Кушнир
Дано: пять человек, и у всех, включая самых маленьких, свои горестные истории, «способные из камня выжать слёзы». Задача: собрать их вместе и сделать счастливыми.
«Россия – уже в ДНК нашей семьи»
Джанет Банцеева
«Конечно, я могла бы книгу написать о наших трудностях здесь… – Дженет улыбается. – Но разве это главное? Сказано в Писании: «Кто сеет со слезами, пожинает с радостью». В этом году Новоильинская церковь отмечает юбилей – четверть века… Разве не об этом мы с мужем мечтали, когда ехали сюда?
Что значит жить хорошо
Алексей Исламов
– В возрасте восьми лет я попал в трансформаторную будку, – рассказывает Алексей, – после чего врачи вынуждены были ампутировать мне обе руки…
Рассказывает спокойно, даже буднично. Видимо, привык. Ведь он служит в доме помощи инвалидам, и его история стала чем-то вроде учебного пособия по обретению надежды и веры.

«Бог научил меня сострадать людям»
Евгений Шумкин
«Был злыднем», – говорит Евгений Шумкин о своей прежней жизни. Его боялись даже его криминальные друзья. Когда на конференциях, где он рассказывает о своей жизни, звучит его тюремная кличка «Женя Мокруха», зал начинает смеяться. Не вяжется она с обликом этого добродушного человека. Потом смех стихает и воцаряется напряженная тишина…
Обыкновенное чудо
Сергей и Александра Носковы
22 июля пастор Илья Банцеев соединил руки Александры Носковой и Сергея Носкова во время обряда венчания. У «молодоженов», которым под шестьдесят, одна и та же фамилия вовсе не по воле случая. Двадцать семь лет назад у них уже была семья, но они расстались. И свело их вместе, по иронии судьбы, фактически то же, что когда-то разделило...
«Я осознанно сделал шаг навстречу Богу»
Олег Сливчук
...У меня сестра занималась бизнесом, она мне всегда помогала, оберегала, возила по больницам. А тут она звонит и говорит: «Ну, сколько можно?! Ты уже всем надоел. Ты приедь – я тебе денег дам сколько надо. Ты уколись в последний раз, мы поплачем – всё будет легче, чем смотреть на твою жизнь…»
«Человек сам принимает все решения в жизни»
Наталья Мамайкина
«У Христа за пазухой» – это русское выражение, обозначающее лёгкую, спокойную и обеспеченную жизнь. Увы, жизнь есть жизнь. Верующий человек не парит над жизнью на нежном облаке. Просто у него другое отношение к проблемам и иные способы их разрешения...
«Вера – большой труд, в нем нет легкости, но есть созидание и преображение»
Татьяна Юданова
… На одном из профмедосмотров у меня совершенно случайно обнаружили опухоль. Само по себе – это страшное событие, а в то время в моей жизни и так было не всё гладко: я одна воспитывала троих сыновей. Я даже не могу сказать, что я боялась. Я была в ужасе. Умру, что станет с моими детьми? И буквально в это же время я узнала, что мой старший сын начал употреблять наркотики...
«Это большая школа – я её и сейчас еще прохожу…»
Алексей Галкин
Необычность ситуации состоит в том, что я был секретарем по идеологии и курировал атеистическую работу. Раньше, когда слушал свидетельства, рассказы о чудесах, то относился к этому скептически: «Немножко присочинил, браток!» А сейчас сам рассказываю о таких вещах вам…
«Счастье – это многогранное понятие»
Александр и Светлана Купцовы
...Я ей говорю: «Свет, я не против церкви. Я не знаю, что там за церковь, но ты верь так, потихоньку, не заглотом». Ну, такой сленг рыболовный: если, допустим, ёрш клюет – он заглотом, крючок потом с кишками приходится выдирать, а есть чебачок, который дёрнет и отпустит…
Какое оно, чудо, бывает?
Владимир Лупенцов
– Он позвонил за полгода до освобождения и сказал: «Дорогая, я свободен!» Я обрадовалась, кричу: «Ты освободился? Где ты находишься? Подожди, я приеду, встречу тебя!» – «Нет, – говорит, – я свободен от власти греха, покаялся, принял Иисуса в сердце»…
«Божье чудо – каждый момент жизни»
Наталья Меркулова
Меня более всего волновал вопрос смысла жизни и то, куда мы уходим после смерти. В то время у меня был маленький ребенок, и конечно, тревоги, с ним связанные… Ведь жизнь начинается и заканчивается не по нашей воле, и вообще, штука она – ненадежная, хрупкая. Но вопросы остались у меня и сейчас. Человек задает вопросы, пока жив…
Первый дом
Елена Слекишина
"Затем в моей жизни началась череда испытаний. Резко обрушилось всё: семейное благополучие, здоровье, бизнес… Меня оставил муж с двумя сыновьями на руках. Детям тогда было шесть и восемь лет. Помню, как шла по Кузнецкому мосту и хотела броситься вниз…"
«Душа успокаивается в Боге»
Светлана Епарова
Жизньскладывалась, в целом, удачно. Еще будучи ребёнком, мечтала стать учителем, и мечта осуществилась. Я вышла замуж, родился ребенок. И всё было как будто хорошо, но чего-то не хватало. И я не могла понять – чего именно...
«Во времена перемен меняются и мысли…»
Альберт Нифонтов
Помню, когда утвердили «Моральный кодекс строителя коммунизма», мне он очень понравился. Когда же я стал – понемногу – читать Божье Слово, то убедился: по смыслу это те же заповеди. Но если «Моральный кодекс строителя коммунизма» был принят в 1961 году, то заповедям Моисея – три с половиной тысячи лет, заповедям Иисуса – две тысячи лет...